当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁远召开2018年第一季度安全生产工作形势分析会

2018-05-17 16:29:18 来源:红网 作者:李慧敏 编辑:王津

  红网时刻永州5月17日讯(通讯员 李慧敏)5月16日下午,宁远召开2018年第一季度安全生产工作形势分析会暨市安全生产形势通报会,进一步提高安全思想认识,牢固树立“隐患就是事故”的风险意识,持续深入推进打非治违和安全生产各项工作。县委副书记、县长唐何,县委常委、常务副县长黄永英出席会议,政府办、公安局、安监局等相关单位及各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

  唐何指出,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局,全县各级各部门必须要牢固树立安全发展理念,夯实基层基础,切实增强安全生产防控力。不断强化红线意识、底线思维和风险意识,以更加过硬的作风、更加有力的措施,把安全生产各项工作抓紧抓实抓具体。他要求,上级规定动作必须积极完成,领导干部要参与安全生产带队检查,以压实责任为抓手,把责任扛在肩上、将工作落到实处;日常考核必须科学严谨,要严格区分等次、拉开档次,切实在奖优罚劣上动真格、较真章,充分发挥日常考核的激励约束作用;执行问责必须从严从快,强化督办检查,切实做到以严格的责任保障落实、以严厉的监管监督落实、以严肃的问责倒逼落实,确保取得实实在在的成效。在责任落实上要强化担当,筑牢安全防线,要做到知责明责、认真履职尽责、从严执纪问责,要以更高的要求、更实的作风、更强的举措,为全面建成小康宁远营造和谐、稳定的安全发展环境。

  会上,黄永英就全县第一季度安全生产情况作工作报告,县安监局通报了第一季度乡镇(街道)安全生产考评情况。

频道精选

综合资讯
企业推广