当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙10户残疾人家庭获“最美残障家庭”殊荣

2018-05-17 22:13:38 来源:红网 作者:李慧 编辑:徐丹

5月17日,由长沙市残联主办的庆祝第28次全国助残日活动暨“寻找最美残障家庭”表彰活动举行。

  红网时刻5月17日讯(记者 李慧)2018年5月20日是第二十八次“全国助残日”,主题是“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”。5月17日,由长沙市残联、岳麓区残联主办的庆祝第28次全国助残日活动暨“寻找最美残障家庭”活动在长沙举行。

  这次活动主题是“关爱残障家庭,点赞幸福长沙”。经过区县(市)推荐审核、专家评审、公开公示等程序,来自全市九个区县(市)的周芙蓉家庭、汤俊杰家庭、周佳霖家庭、周霖家庭、崔红艳家庭、龙菊峰家庭、张笑家庭、包涛家庭、何亚普家庭、唐铃家庭10户残疾人家庭获“最美残障家庭”殊荣。活动仪式上,领导与嘉宾为“最美残障家庭”进行颁奖。

  长沙市残联党组书记、理事长刘增三指出,残疾人朋友虽身体残缺,但全家相濡以沫、不离不弃、患难与共,在平凡的生活中书写了很多感人故事,以实际行动培育和践行了社会主义核心价值观,弘扬了“大爱长沙”精神,为广大残疾人家庭作出了榜样。他号召全市广大残疾人朋友向榜样学习,崇德守法、向善向美、自强自立,使家庭文明之花在星城大地竞相绽放,为“全面建设现代化长沙”作出新贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广