当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

新时代“鲁班”亮绝活 涟源举办建筑职业技能大赛

2018-05-17 17:09:18 来源:红网 作者:李响炮 刘新山 编辑:王津

建筑工匠职业技能大赛,参赛工匠正进行砌筑比赛。

建筑工匠职业技能大赛,选手进行抹灰比赛。

  红网时刻娄底5月17日讯(记者 李响炮 摄影 刘新山)5月16日,涟源市“正铭筑工杯”建筑工匠职业技能大赛在娄底高新区循环经济产业园举行,来自该市20个重点项目建设单位的44名工匠精英参加了砖砌、抹灰两个项目的角逐。

  抄平、放线、摆砖、盘角、挂线、砌筑等工序,一面面横平竖直、灰缝均匀、接槎牢固的墙体就拔地而起了,原先,四面透风的建筑就有了家的依靠。在砌筑工比赛现场,竞赛选手拿出绝活,以专业的态度、突出的技能和同行一较高下。

  砖墙砌筑砂浆饱满横平竖直,内墙抹灰平整光滑无污染……90分钟过后,面对砌筑好的墙体,没有一丝接缝的墙面,裁判开始了精准测量,严格对照每一个细项打分。比赛首先要求工人师傅们在规定时间内完成工作,同时裁判用细项标准考量,最终评出做得最好、最快的选手。

砌筑比赛现场。

领导嘉宾、参赛选手参观正铭筑工环保建筑材料。

  此次比赛获奖选手除现金奖励外,获得一、二等奖的选手还将被授予“涟源市技术能手”称号,其余获奖选手获得“涟源工匠”荣誉称号。

  “通过技能竞赛活动,在全市建立岗位练兵和技术比武的长效机制,进一步提升建筑职业技能水平。”涟源市副市长梁毅说,涟源是建筑用工劳务输出大市,举办活动旨在希望在建筑领域弘扬“精雕细琢、精益求精”的工匠精神;同时引导打造知识型、技术型的高素质建筑工人队伍,助力涟源经济社会更好发展。

频道精选

综合资讯
企业推广