当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

77家企业角逐“中国创翼·创客醴陵”第三届创新创业大赛

2018-05-17 17:09:56 来源:红网 作者:王晋 刘林真 编辑:王津

  红网时刻株洲5月17日讯(通讯员 王晋 刘林真)5月16日,笔者获悉,“中国创翼•创客醴陵”第三届创新创业大赛即将开赛,共吸引77家企业报名参加。

  本次大赛以打造中小微企业交流展示、产融对接、项目孵化和产业链对接为平台,以“创新创业、圆梦醴陵”为主题。活动分别在市农业局、市经科信局、市人社局、团市委和经开区设立了5个报名点,5月11日报名截止。今年创新创业大赛共有77家企业报名,相比第二届,增加了23家。

  “去年以农业为主,今年以工业和科技创新类企业增加很多。其中也不乏有很多醴陵的知名企业、大企业都参加此次创新创业大赛。”

  承办方负责人陈顺琦介绍,从报名的情况来看,最大的亮点就是工业创新类项目的增加。例如电动扫地车项目、智能穿戴设备“空调羽绒服”项目、新一代移动通信5G光网络传输高速率、高精密光纤连接器制造项目等。而农业项目虽然数量有所减少,但项目更体现了创新性。陈顺琦说,今年的农业把农业加工,然后互联网的因素,全域旅游的因素加在里面,所以农业慢慢的成为一个综合体的形式在体现价值。

  本次大赛分为初赛、培训、复赛、决赛和颁奖五个阶段。初赛定于5月21日举行。

频道精选

综合资讯
企业推广