当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

娄底:以招商引资论英雄 以项目建设论成败

2018-05-17 20:22:04 来源:红网 作者:谭卫丰 邓杰 编辑:康晓乔

娄底召开推动产业项目建设年工作调研座谈会。

  红网时刻娄底5月17日讯(记者 谭卫丰 通讯员 邓杰)5月16日下午,湖南娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开推动产业项目建设年工作调研座谈会,他表示,娄底要以招商引资论英雄,以项目建设论成败,要在招商引资、招大引强上下功夫,在项目谋大、强、深、远上做文章,助力娄底加速转型、奋力赶超。

  今年,娄底紧紧围绕“产业项目建设年”活动,突出产业链和“三类500强”招商,积极对接北上广深和大长沙,瞄准500强企业,扎实招大引强,推动产业集聚发展取得了初步成效。1-4月,全市实际利用外资18226万美元,增长21.4%,增幅排全省第5位;内联引资244亿元,增长17.5%;其中省外境内104.5亿元,增长19.1%。

  杨懿文表示,要认真总结招商引资方面的主要做法和成功经验,熟悉掌握和灵活运用当前的经济政策,想方设法破解“一夫当关万夫莫开”,办事效率低下,包装、策划、谋划大项目能力不足等困局。要瞄准产业链招商,着力钢铁新城、运动城市、新材料、装备式建筑等当前主导的产业方向,围绕农业精深加工、现代农庄、特色小镇等重要方向来谋划大项目、谋划好项目、谋划500强投资项目。

  杨懿文表示,全市项目建设年的考核体系要以招商引资、招大引强来论英雄,以项目建设来论成败,要把项目建设年考核的“指挥棒”和“风向标”作用引导到招商引资上来。要打造绿色通道,优化项目建设环境,让企业和项目进入以后,不出园区即可办完所有审批程序。既要做好有项目招商,也要积极推进无项目招商,根据市场需要、客户需求来包装和谋划项目。要做好打造高水平现代生态农庄、推进中心城区经济园区综合形象提质提档以及平安城市建设等重点工作。

频道精选

综合资讯
企业推广