当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

常德市长曹立军回应46条网民留言

2018-05-17 20:22:04 来源:红网 作者:盛唐娟 编辑:刘威成

  网络问政建言常德市委副书记、市长曹立军     

  红网时刻5月17日讯(记者 盛唐娟)5月1日-5月17日,常德市人民政府市长热线办公室在红网《问政湖南》栏目回应了46条网民写给常德市委副书记、市长曹立军的留言。留言涉及停车收费、客运票价、垃圾处理等多个问题。

  留言选登如下:

  【网友留言】:常德德山绿地何时能完成沙盘规划?

  常德市人民政府市长热线办转常德经开区管委会办回复:《经开区德山新城6.8平方公里城市设计及重点地段修建性详细规划》(范围为枉水以东、沅江以南、桃林路以北、东风河以西围合区域),已规划布局了学校、菜市场、公共活动空间等城市配套设施。周边市政道路规划情况为姚湖路道路红线宽度20米,东田碑路道路红线宽度15米,窑东路道路红线宽度15米,熊家湾路道路红线宽度12-15米,叶家堰路道路红线宽度15米。目前,德山绿地的建设规划与审批方案基本一致。

  此外,德山绿地世纪城周边涉及两个征拆项目。一是德源混凝土的搬迁项目,该项目新址已于2018年3月底基本完成征拆,当前正在进行土地平整工作。二是涉及50栋房屋的姚湖路征拆项目,由于征拆难度较大,目前仅完成了18栋房屋的拆迁工作,剩余32栋房屋的征拆工作正在进行之中。德山绿地独自规划建设的沙盘规划,需等征拆项目及道路建设完成后再进行。

  【网友留言】:建议常德市财政局对面的收费停车位每天定时免费开放使用

  常德市人民政府市长热线办转常德市国资委回复:根据常德市发改委2016年440号文件相关规定,常德市财政局地段属于一类次中心区域,停车位收费时间为8:00-22:00,收费标准为4元/小时。

  对于网友建议的每天21:00至次日7:00免收费用的问题,经过调查,该地段车流量较大,晚上仍有不少车辆进出,具体执行停车收费规定的常德市城市公用资产经营管理有限公司由此认为,21:00-22:00这一时间段停车位不适合免费开放使用,而早上7:00-8:00则可属于免费使用时间段。另外,该区域车流量较大,进出车辆多,停车位空置率不高,并没有出现资源浪费的现象。

  如果市民有其他建议和意见,欢迎拨打0736-7710052或7179355热线进行反馈,工作人员将认真听取大家的意见建议,同时也会对市民关心的问题做出相关政策解释。

  【网友留言】:津市至保和堤的东环客运客车私自涨价

  常德市人民政府市长热线办转津市市长热线回复:春运期间,常德市发改局联合市交通运管部门对各客运公司下发了《关于规范客运市场价格的提醒告诫书》,同时多次召开客运公司业主会议,认真宣传了春运客运市场的相关政策,并在车站、桥头广场、面粉厂等多地对各客运车辆进行了突击检查,对发现有违价行为的车辆,立即采取了现场清退多收价款的处理,并责令车主立即停止违价行为。

  其次,针对东环车辆擅自涨价至今不跌的行为,常德市发改局已联合市交通运输局对东环线车辆进行了相应处罚。常德市发改局严禁客运车辆以任何形式任何理由擅自上调票价,在今后的工作中,津市发改局将联合交通部门加大对客运市场的上路巡查力度,认真督促客运公司执行物价部门核定的票价标准,对擅自上调票价的车辆将予以严惩。

  【网友留言】:常德市经山水有限公司乱停垃圾车臭气熏天

  常德市人民政府市长热线办转常德市经济建设投资集团有限公司回复:对网友的生活造成了困扰,常德市经济建设投资集团有限公司深表歉意。对于常德河街的垃圾处理事宜,公司目前使用了临时压缩设备进行压缩处理,然后再由环卫部门进行清运处置,同时配有专人负责设备开关以及周边的卫生打扫工作,同时公司还购置了专用的除臭设备。

  当前,常德市经济建设投资集团有限公司正在开展河街垃圾中转站建设的前期工作,现已完成单体方案及效果图的设计工作,常德市规划局管线办、柳叶湖规划分局已完成现场踏勘和选址,前期手续和施工图设计计划也于3月底办理完毕,4月中旬前已完成施工图的审查并组织进场施工,6月中旬垃圾中转站将完工并投入使用。

  下阶段,常德市经济建设投资集团有限公司将延长除臭设备的开启时间,加大压缩设备周边的卫生保持力度,并对垃圾清运工作时间段进行调整,同时尽力加快垃圾中转站的建设进度。

频道精选

综合资讯
企业推广