当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

海南省文化信息资源共享工程宣传服务与推广培训班长沙开班

2018-05-17 20:36:34 来源:红网 作者:张文 刘怡斌 编辑:刘威成

培训班开班仪式现场。

  红网时刻5月17日讯(通讯员 张文 记者 刘怡斌)5月15日上午,2018年海南省文化信息资源共享工程宣传服务与推广培训班在长沙开班。

  开班仪式上,海南省图书馆副馆长张蕊表示,党中央支持海南全岛建设自由贸易试验区,海南省的公共数字文化建设迎来了新的历史发展,参加本次培训的学员都是海南省公共数字文化建设的中坚力量。希望大家通过这次学习,进一步增强工作的使命感、责任感和紧迫感,抓住机遇,积极推进海南省公共文化服务事业全面、健康、持续发展。

  湖南艺术职业学院艺术培训部主任石颖简要地介绍了湖南艺术职业学院的发展历史、办学特色和办学规模,以及近五年全国基层文化队伍培训(湖南)基地的培训成效。

  本期培训邀请了文化部全国公共文化发展中心培训保障部处长刘刚,文化部公共文化服务巡讲团专家、湖南省文化馆业务副馆长周固坚,湖南省图书馆党委书记、副馆长伍艺等专家,采用专题讲座、学员讲坛、网络教学、师生互动等多种形式,围绕着“群众文化活动的组织与策划” “基层公共数字文化服务推广”“文化共享工程资源应用与服务”等主题,进行授课。

  另外,培训班还将组织学员赴湖南省图书馆、长沙市三馆一厅等地,进行先进文化现场教学。本期培训为期5天,培训时间从5月14日至18日,学员全部来自海南省文化系统的图书馆、文化馆等单位。

频道精选

综合资讯
企业推广