当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

涟源市检察院严格落实脱贫攻坚“三化”管理

2018-05-17 20:41:02 来源:红网 作者:李慧 刘灵志 编辑:刘威成

5月16-17日,涟源市人民检察院党组书记、检察长胡志泽带领党组班子成员对扶贫点杨市镇高桥村开展脱贫攻坚专题调研。

  红网时刻5月17日讯(记者 李慧 通讯员 刘灵志)5月16-17日,顶着炎热天气,湖南省涟源市人民检察院党组书记、检察长胡志泽带领党组班子成员和所有帮扶责任人深入扶贫点杨市镇高桥村,对脱贫攻坚工作开展专题调研,走访慰问结对帮扶困难户,落实脱贫攻坚驻村单位主要领导“菜单化”管理、驻村工作队长(第一书记)“清单化”管理、结对帮扶“项目化”管理的“三化”管理,促进帮扶工作制度化、规范化、实效化。

  胡志泽指出,高桥村是大村,基础差、底子薄,脱贫攻坚任务极其艰巨复杂,搞好高桥村的脱贫攻坚工作,一是要树立信心,强化政治意识,牢固树立坚定打赢脱贫攻坚战的决心和信心。二是要严格责任,增强脱贫攻坚的责任意识,做到迎难而上、敢于担当。三是要正确引导,深入所联系的贫困户,引导群众自主脱贫,加强宣传引导,努力让贫困户丢掉等、靠、要思想。四是要切实落实“三化”管理,立足实际,真抓实干,确保高桥村2018年整体脱贫任务的完成。

  “三化”管理的灵魂是落实,院党组班子成员和所有帮扶责任人要求把工作职责搞明白,把工作模式搞明白,把工作流程搞明白,在“三化”管理中转变作风,改进不足,提升服务。

频道精选

综合资讯
企业推广