当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宜章表彰“感动宜章十大人物、中国好人、湖南好人”

2018-05-17 21:45:26 来源:红网 作者:薛云松 编辑:何冰

  红网时刻5月17日讯(通讯员 薛云松)5月16日,湖南省宜章县召开座谈会,表彰2017年度“感动宜章十大人物、中国好人、湖南好人”,弘扬正能量,推进“好人之城”创建。

  获得“2017年度感动宜章十大人物”中,有经常深入学校宣讲,被学生们亲切称呼为“拄着拐杖的好爷爷”的县关委常务副主任邓盘瑛;有患重病仍然坚守驻村扶贫一线的工作队长秦声达;有市民喜爱的“暖心公交司机”邝允雄,有大山深处的“育苗人”范林喜老师……还有坚持十几年照顾脑瘫弃婴的志愿者张孝义、刘满容夫妇等。

  座谈会上,受表彰的先进人物结合实际,讲述了自己的经历、故事,让与会人员倍受感动。

  “很意外拿到这个奖项!我是一个弃婴,是现在的妈妈捡起我把我抚养大,现在母亲瘫痪了,我会更加无微不至的照顾好母亲,而且还要读好书、上好学。”17岁的蒋田姣激动地说。

  助人为乐“中国好人”企业家、宜章好人协会会长谢运良说:“作为一个企业,要牢记财富来源于社会,自己富了,要回报社会。我们好人协会今年主动承担了741户建档立卡贫困户的对接帮扶任务,就是要为宜章百姓造福,为建设五个宜章贡献自己最大的力量。

  近年来,宜章县深入开展“向善宜章•宜章向上”社会主义核心价值观主题实践活动,善行组织和宜章好人不断涌现,好人好事蔚然成风。2016年,该县还成立了宜章县好人协会,逐渐在全县19个乡镇成立好人协会分会,促推乡风文明建设,把宜章打造“成好人之城”,助力“五个宜章”建设,争创全国文明城市。

频道精选

综合资讯
企业推广