当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

成功创业是否有迹可循?天心创客给你答案

2018-05-17 21:45:30 来源:红网 作者:刘驰锋 周密 编辑:刘威成

比赛现场。

  红网时刻长沙5月17日讯(记者 刘驰锋 通讯员 周密)5月16日,“创业创新赢在天心”2018年创客中国·天心赛区决赛激情上演。11个创业团队现场按照指定主题拼创意、谈构想、展成果,评委们则根据评判规则和自身经验提问题、打分数,激烈的比赛现场不仅让观众大呼过瘾,也让创业团队从中获益良多。

  参加比赛的11个企业及创业团队,是从全区20余家参赛企业及创业团队中脱颖而出的,涵盖智能制造、移动互联网、文化产业及农业等多个行业。比赛中,大家以“围绕产业链、打造创新链”为主题,从项目介绍,创意亮点、经营模式等方面讲解演说。业界知名的代表企业负责人、创业导师、咨询专家、创投专家对参赛项目进行了严格评审。

  最终,一等奖由湖南新天地物联科技有限公司项目——天行北斗车联网云服务监管平台斩获,奖金3000元,并获得由协办方提供的6人独立办公室3个月免租入驻权;二等奖2名,分别由湖南新领域信息科技有限公司项目——汽车经销商数据网络体系建设与应用、湖南利和工贸发展有限公司公司项目——全息手术导航获得,奖金各2000元;三等奖2名,分别由长沙雨泽文化传媒有限公司项目——UE4新一代影视制作技术泛娱乐产业应用、湖南智博汇集群注册托管有限公司项目——企动力App-您的随身创业助手获得,奖金各1000元。所有获奖选手将获得参加6月份举行的“创客中国”长沙市复赛的参赛资格。

  近年来,天心区以推进打造“省府新区,双创高地”,建设了全国首批、中南五省唯一的国家级广告产业园区——创谷·长沙广告产业园,引进了清华启迪、飞马旅“金贝转创中心”两大国内知名孵化器,认定了斗腐倌、鑫远国际大厦等一批区级示范创客空间和双创楼宇,成立了区级中小微企业服务中心、区级公共创业就业服务平台、知识产权维权援助分中心等一批公共服务平台,开展了“天心创客专列”“我的创业故事有奖征文活动”等一系列创新创业活动,同时还配套出台了《天心区支持发展创客空间实施办法》和《天心区促进创业创新发展奖励办法》两大奖励政策,为区域创新创业提供了良好生长土壤和发展环境。

  决赛不仅激发了各企业的创新潜力,还集聚了优秀的创业资源,营造了良好的“双创”氛围。同时,也为中小微企业交流展示、产融对接、项目孵化、产业链对接打造了重要的平台。

频道精选

综合资讯
企业推广