当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

谈文胜:时刻把党风廉政建设政治责任扛在肩上、抓在手上

2018-05-17 23:29:47 来源:红网 作者:凌雨晴 编辑:何冰

会议现场。

  红网时刻湘潭5月17日讯(记者 凌雨晴)5月17日下午,湘潭市委副书记、市长谈文胜在2018年湘潭市政府廉政工作会议上指出,要时刻把党风廉政建设政治责任扛在肩上、抓在手上,以此推进湘潭高质量发展。

  会议由湘潭市委常委、常务副市长杨广主持。湘潭市领导胡卫兵、程蓓、陈小山、傅军、罗伟、刘永珍等出席会议。

  2017年,湘潭市政府严格落实管党治党责任,积极履行“两个责任”和“一岗双责”;深入推进简政放权,市本级新取消26项行政审批项目,基本完成承担行政职能事业单位改革试点任务;持续深化政风建设,共查处“雁过拔毛”式腐败问题250件,追缴资金1235万余元。

  会上,市审计局就审计机关如何发挥审计监督职能,助推廉政政府建设作了发言。市发改委、雨湖区政府作了书面发言。

  谈文胜指出,各级政府系统领导干部要重视学习、善于学习,通过学习吃透上级会议、文件精神,确保中央、省、市各项精神入脑入心,进一步强化行动自觉;要紧盯重点领域,包括坚决防止四风问题回潮反弹、深入开展扶贫领域作风问题专项整治、严格落实各项惠民政策、开展金融及其它领域专项治理;要打出执纪重拳,突出保障“三大攻坚战”顺利实施和产业项目建设顺利进行,保障高质量发展;要抓住关键环节,加强监管防控,进一步深化简政放权,转变政府职能;要落实“一岗双责”,时刻把党风廉政建设政治责任扛在肩上、抓在手上,推进湘潭高质量发展。

频道精选

综合资讯
企业推广