当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

家庭医生签约服务走进长沙高新区 湘雅医院专家家门口看诊

2018-05-18 15:11:11 来源:红网 作者:彭燕飞 刘欢 刘爱 编辑:向宏鑫

5月18日,长沙高新区麓谷街道社区卫生服务中心联合麓谷街道卫计办特邀湘雅医院专家团队,开展家庭医生签约服务宣传和专家义诊活动。

  红网时刻5月18日讯(见习记者 彭燕飞 通讯员 刘欢 刘爱)5月19日是第8个“世界家庭医生日”。为加强对家庭医生签约服务有关工作的宣传,提高居民签约的积极性,5月18日,长沙高新区麓谷街道社区卫生服务中心联合麓谷街道卫计办特邀湘雅医院专家团队,在和馨园社区卫生服务站开展家庭医生签约服务宣传和专家义诊活动。

  湘雅医院心内科、中医科、儿科、妇科、呼吸内科、内分泌科等科室6位专家教授及2名护理人员参与惠民服务。活动共吸引社区居民200余人,其中70余人为既往签约对象,现场新完成家庭签约30余户。此次活动还专门为糖尿病患者提供了一次健康知识讲座,由湘雅医院内分泌科副主任护师吴辽芳宣讲,她以通俗易懂的语言,为居民传授糖尿病防治的知识和技能。

  当天早上,许多居民早早地就来到活动地点等待。和馨园社区居民刘女士表示:“家里有两个小孩、两个老人,今年年初跟社区签了家庭医生协议,大病小病都向汪亮医生咨询解决。前两天,他专门打电话告诉我,18号在社区服务站有个湘雅医院义诊活动,是专门针对我们这些签约人群的。让我把患心脏病的爸爸带过去看看。我一就过来排队取号了!”在陪同父亲接受心内科副教授陈碧莲的诊疗指导后,居民何女士激动地说:“谢谢陈教授,通过您的指导,我爸的病情我就放心多了,我们回去一定按您的指导来。真是太感谢了,没想到不要舟车劳顿和漫长的排队等候,在家门口就能看湘雅专家,社区真的是太给力了,这样的家庭医生签的值!”

  麓谷街道社区卫生服务中心负责人李大特表示:“家庭医生签约服务在我辖区开展以来,所有服务团队均秉承‘签约一人就服务一人,你有求我必应’的签约理念,真正做实签约服务。为了让居民更有获得感,我们定期邀请湘雅医院、长沙市一医院、长沙市四医院、长沙市妇幼保健院等上级医院专家团队到社区为签约对象提供免费的诊疗服务。群众满意度高,获得感也很强!”

频道精选

综合资讯
企业推广