当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

一季度湖南79家园区申请专利5388件

2018-05-19 09:22:01 来源:红网 作者:陈丽安 编辑:向宏鑫

  一季度79家园区申请专利5388件

  红网时刻5月19日讯(潇湘晨报记者 陈丽安)5月18日,记者从湖南省知识产权局获悉,今年一季度,湖南79家省级及以上产业园区申请专利5388件,同比增长12.96%,占全省一季度专利申请总量的25.17%;专利授权3236件,同比增长33%,占全省一季度专利授权总量的27.46%。

  专利申请量和授权量排名前三的园区分别是:长沙高新区、长沙经开区、株洲高新区。专利申请量排名前十位的园区中,长沙6家园区上榜,株洲、湘潭、邵阳和益阳占一个席位;专利授权量前十位的园区中,长沙占7席,株洲、衡阳、益阳各占一席。

  近年来,湖南开展了创新成果知识产权化促进工程、知识产权保护示范园区创建工作等,进一步提升了园区创新活力,促进了园区知识产权保护和运用。

频道精选

综合资讯
企业推广