当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南召开落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》座谈会

2018-05-19 12:28:30 来源:红网 作者:陈美淇 编辑:马丽红

5月17日,湖南省委台办和省发改委在长沙共同召开落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》座谈会。

  红网时刻5月19日讯(通讯员 胡乐平 记者 陈美淇)5月17日,湖南省委台办和省发改委在长沙共同召开落实《关于促进两岸经济文化交流合作的若干措施》(简称31条惠台措施)座谈会。会议由湖南省委台办主任肖祥清主持,省发改委党组成员、副主任蒋天海,省委台办副主任蒲祖泉,省委组织部、省委宣传部、省发改委等省直33个部委及相关处室负责人40多人出席会议。

  座谈会介绍了“31条惠台措施”的重要意义以及湖南落实情况,省直各部委相关处室负责人分别介绍了本单位研究落实“31条惠台措施”的情况,探讨了已经落实和落实过程中的困难及问题,并就下一步的工作提出了打算和建议。省直各部委相关处室负责人提出,将切实贯彻落实好“31条惠台措施”,配合省委台办为台商台胞在湘学习、就业、创业制定相关政策,提供同等待遇,共同分享湖南的发展机遇。

  蒋天海在会上指出,要对照“31条惠台措施”,一条一条细化,争取出台一批含金量高、操作性强、台湾同胞感同身受的好政策。要服好务,着眼现有园区、企业,营造舒适的亲商、安商、稳商的投资环境。

  肖祥清表示,33个单位要形成共识、齐心协力,共同协作才能把“31条惠台措施”落实工作做好。要成立推进“31条惠台措施”落实的协调领导小组,每个季度通报各市州及省直各部门落实“31条惠台措施”的进展情况。与此同时,结合会上发言交流情况,各部门一起研究,早日出台落实“31条惠台措施”的意见或者实施细则。

频道精选

综合资讯
企业推广