当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南高院召开视频连线会调度督导执行攻坚

2018-05-19 23:34:36 来源:红网 作者:郑涛 编辑:陈雪骅

  红网时刻5月19日讯(记者 郑涛)5月19日,湖南省高级人民法院党组书记、院长田立文坐镇高院执行指挥中心,随机连线7个基层法院,听取“基本解决执行难”工作汇报,并向奋战在工作一线的全体执行干警表示亲切慰问。

  湖南高院党组成员、副院长熊春明主持了视频连线会,党组成员、执行局局长郭正怀在会上通报了今年以来湖南法院执行工作情况。

  田立文指出,全国法院决胜“用两到三年时间基本解决执行难”动员部署会召开后,全省法院执行干警取消了节假日、牺牲了休息时间,以发起总攻的战斗姿态,夜以继日全力以赴投入执行攻坚工作,目前已经取得重大阶段性进展。最高法院党组书记、院长周强先后三次对湖南法院执行工作作出重要批示和指示,既是对湖南前期执行工作成效的充分肯定,也为持续深入推进“决胜执行难战役”指明了方向。

  田立文要求,全省各级法院要抓住重点、靶向作战,确保“决胜执行难战役”获得全胜。要在提升执行质效上下更大功夫,紧盯目标不放,扭住“四个基本”以及“三个90%”,举全省法院之力打赢这场硬仗。要在规范执行行为上下功夫,进一步加强精细化执行管理,加大对执行案件流程节点管控,实现网上办案的精细化管理。要在加快执行信息化建设上下功夫,进一步加大智慧法院建设资金投入力度,加强运维技术保障,切实解决各类系统运行缓慢、运行不畅、数据传输不准、节点管理缺位等问题,为执行攻坚提供有力的信息化支撑。

  田立文强调,要进一步加大执行攻坚宣传力度,让全社会了解执行、理解执行、支持执行,树立全省法院“公正执行、为民执行、文明执行”的良好形象。

频道精选

综合资讯
企业推广