当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

张家界市永定区人民政府召开第25次常务会

2018-05-20 14:20:25 来源:红网 作者:刘娜 编辑:王津

会议现场。

  红网时刻5月20日讯(永定分站记者 刘娜)5月18日下午,张家界市永定区委副书记、区长朱法栋主持召开区人民政府第25次常务会,听取和部署中央环保督察问题整改、全国第二次污染普查等工作,讨论审议有关方案。

  会议听取了中央环保督察问题整改工作情况汇报。会议指出,我区高度重视中央环保督察问题整改工作,及时安排部署,切实压实责任,整改落到了实处,取得了应有实效,获得了良好的社会反响。下一步,要切实抓好后续工作,继续深化治理,坚决遏制问题反弹;要注重举一反三,总结经验教训,坚持问题导向,切实解决好我区环保突出问题;要全面提升我区生态环保工作水平,思想认识再深化,执法能力再提高,坚持在保护中开发,坚定不移走生态优先、绿色发展之路。

  会议听取了全国第二次污染普查工作情况汇报。会议指出,第二次全国污染普查是一次国情调查,是打好污染防治攻坚战的基础,全区上下要高度重视、认真对待、精心组织,迅速成立区普查办,制定工作方案,环保部门牵头抓总,各相关部门全力配合;要强化组织领导,细致、全面抓好统筹协调工作,配齐配强人员力量,据实保障工作经费,高质高效开展普查工作,切实做到普查全覆盖,坚持边查边改,同时,还要加强对第三方的监管和考核。各级各部门形成合力、真抓实干,确保按照时间节点完成普查任务。

  会议听取了永定区参加湖南省第九届少数民族传统运动会情况汇报。会议指出,要积极参与,弘扬民族特色和体育精神,展现永定风采;要认真组织,抓好组团、训练、参赛等各项工作;要本着“厉行节约、合理合规”的原则,据实保障经费。

  会议还研究了移民拆迁安置及移民安置区建设工作,审议并原则通过了《张家界市永定区盐业监管体制改革实施方案(送审稿)》。

频道精选

综合资讯
企业推广