当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

雨湖区委2018年第12次常委会召开

2018-05-21 16:40:49 来源:红网 作者:陈娟 编辑:陈纲

会议现场。

  红网时刻5月21日讯(雨湖分站记者 陈娟) 5月18日下午,湘潭市雨湖区委副书记、区长白云峰主持召开区委2018年第12次常委会议,会议传达了市委办理中央、省委巡视组移交问题线索情况汇报会议的精神,听取了关于开展集中处理信访突出问题等工作情况的汇报。

  会议传达了市委办理中央、省委巡视组移交问题线索情况汇报会议的精神。会议强调,抓好中央、省委巡视组移交问题线索办理工作,是全市、全区当前的重大政治任务。全区各级党组织和纪检监察部门要按照市委要求,对标市委做法,坚决服从巡视安排,严守巡视纪律,对巡视交办的问题即知即改、立行立改,对巡视移交的线索快查快处,确保件件有着落、事事有回音,做到提高政治站位、强化工作举措、注重统筹兼顾。

  会议听取了关于开展集中处理信访突出问题和不稳定因素“四个一批”专项活动的情况汇报。会议指出,全区信访维稳工作总体工作形势平稳可控,但问题也较为突出,主要存在着分析研判不够清晰、工作责任不够明确、高压态势没有形成、问题处置没有到位四个方面的问题。对此,会议强调,全区上下务必高度重视,要做到站位要更高、要求要更严、责任要更实。

  会议听取了关于扫黑除恶专项斗争、“雪亮工程”建设、综治(平安建设)考评等工作情况的汇报。会议指出,关于扫黑除恶专项斗争,要明确目标、加强统筹,要广泛发动、全面排查,要协调配合、抱团作战。关于“雪亮工程”建设,要科学规划布局、争取群众支持、加强协调配合。关于综治工作(平安建设)考评,要注重考评项目的针对性、注重考评方式的科学性、注重考评结果的公正性。

  会议听取了关于全区扶贫攻坚工作情况的汇报。会议强调,2018年是脱贫攻坚关键年、作风建设年,做好今年扶贫攻坚工作尤为重要。下阶段的扶贫攻坚工作,要以习近平总书记扶贫开发重要战略思想为遵循、以扶贫领域作风建设为重点、以精准精细施策为关键。

  会议审议了《雨湖区纪念中国共产党成立97周年系列活动方案(审议稿)》,会议还听取了关于补选湘潭市第十五届人大代表工作情况的报告。

频道精选

综合资讯
企业推广