当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

常德西湖管理区劝居民抵制虚假保健品会销活动

2018-05-23 16:40:35 来源:红网 作者:张永庆 编辑:陈纲

西湖管理区党员干部入村宣传抵制虚假保健食品。

  红网时刻5月23日讯( 通讯员 张永庆)“保健食品不是药,包治百病忽悠多”。日前,常德市西湖管理区的大街小巷、村居民舍张贴了不少诸如此类抵制虚假保健食品的红条警示标语,公示举报查处电话,并发动全区各级党员干部走村入巷发宣传单进行劝退,提醒大家擦亮眼睛多留心眼,谨防参加非法保健食品会销活动上当受骗。

  西湖管理区属全省大型农垦农场,也是湖南最大的移民安置区之一,达到退休年龄的农民都享受农垦企业职工退休待遇,经济比较宽裕,加之老年人的健康意识逐年提高,一些虚假保健食品厂家不时进入,以开展免费“健康讲座”为切入点,给中老年人、病人“洗脑”,对没有生产批文及广告批准文号又无保健食品标识的假冒伪劣产品夸大功效,将其描述成“神药”,高价暴利销售,进行欺诈敛财。

  今年4月,家住西洲乡黄泥湖村的曾女士患糖尿病经小仪器假装抽血化验后,被推荐购买了2盒(包括赠品)共600多元的三无保健品,服后毫无疗效且病情加重;福生苑小区刘女士听说老家村头来了专家开展免费健康体检,前去感受义诊活动,小小化验单标注化验指数超标,被开了二盒三无保健口服液及一小瓶灵芝保健片,支付340元,服用后感觉不适,便搁置一傍,百度一下化验单结果均在正常范围,刘女士直呼“上当了”;西洲乡一位姓杨的村民反映:“我岳母曾晒云患糖尿病综合症,去年参加无良商家组织的会销会,先是让座按摩椅,免费领点药,然后诱惑购买,没多久就被骗走一万多元,服后不仅没什么好转反而病情加重,只好送往常德一医院住院救治,又花去医疗费一万多元。这种‘保健品’真是有害无益,太假了啊!”。

频道精选

综合资讯
企业推广