当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

大祥区:党建引领美好社区 粽情端午全民参与

2018-05-25 09:27:05 来源:红网 作者:颜瑶 袁慕思 编辑:唐韵

“党建引领美好社区、粽情端午全民参与”活动现场。

部分企业代表慰问社区困难老人。

  红网时刻邵阳5月25日讯(记者 颜瑶 通讯员 袁慕思)5月22日,“党建引领美好社区、粽情端午全民参与”活动在邵阳市大祥区翠园街道戴家社区举行,进一步弘扬中华民族的传统文化,使社区居民真切感受中国传统节日文化氛围。

  活动现场热闹非凡,洋溢着浓郁的节日气氛。共有来自社区的21支队伍,共计105人参加包粽子比赛,在一个半小时的比赛中,参赛选手包了1000多个粽子。一些居民感动地说,第一次参加社区的活动,没想到大家在一起包粽子是一件这么有意义的事。

  社区居民包粽子比赛不仅仅是传统文化的良好的传承,更是社区凝聚共识,增进社区邻里感情,搭建沟通情感的平台,共同建设美好社区。活动最后,部分企业代表还将土鸡蛋、牛奶、床上用品等物资,送到社区高龄、空巢、困难的老人家中。

  此次活动由邵阳市大祥区工商业联合会、邵阳市大祥区妇女联合会、共青团邵阳市大祥区委员会、邵阳市大祥区总工会主办,湖南优农找生态农业发展有限公司,中共邵阳市大祥区翠园街道戴家社区总支部委员会承办。

频道精选

综合资讯
企业推广