当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

共享汽车途中起火 公交司机停车救援

2018-05-25 09:54:40 来源:长沙晚报 作者:朱炎皇 编辑:向宏鑫

  长沙晚报讯(记者 朱炎皇)前晚,一辆共享汽车在行驶途中突然起火,开车经过的两位长沙公交车司机冲上前灭火,并呼叫消防救援,避免了更大的事故。

  前晚7时30分许,一辆“小灵狗”共享汽车行驶至长沙西二环靠近丝茅坪公交车站附近时,汽车底盘突然冒出火花和浓烟。驾车经过的长沙68路公交车司机汤师傅、17路公交车司机邱师傅先后发现这一情况,立即停车,拿起车载灭火器下车救火。他们用光了灭火器,火势却越来越大。他们和共享汽车的司机只能撤到路边,呼叫消防人员来救援。

  消防人员赶到后,迅速用水枪对起火的共享汽车进行扑救,可浓烟不减反增。经过仔细观察,浓烟是从共享汽车底部冒出。消防人员介绍,他们将车子掀翻后,对车辆底部的电池喷水降温,然后剪断了车辆的电源线,以防电池膨胀发生爆炸。

  起火车辆所属公司的技术人员也赶来协助。火被灭后,该公司技术人员配合交警进行了调查,然后将事故车辆拖回公司检测。昨日,该公司技术人员回应,经过初步分析,车辆起火是因为其车辆部件被路上的钢筋插穿所致,“我们车辆底盘不低,是路面的钢筋太突出,插穿了装电池的铁盒,导致电池短路起火。”

频道精选

综合资讯
企业推广