当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“咱们教育有力量”展演芦淞专场如期上演

2018-05-26 10:15:24 来源:红网 作者:苏莉雅 吴育珍 编辑:于佳丽

立人学校、樟树坪小学《咱们教育有力量》。

何家坳小学舞蹈《追梦》。

贺家土中学情景剧《土家娃的梦》。

何家坳小学器乐《康康舞曲》。

株洲市七中舞蹈《少年聂耳》。

樟树坪小学合唱《小星星》。

淞南中学合唱《太阳出来啦》。

芦淞教育幼稚园舞蹈《毛毛虫的梦想》。

贺家土小学、高家坳小学、何家坳小学、庆云山小学《戏曲联唱》。

  红网时刻株洲5月26日讯(记者 苏莉雅 通讯员 吴育珍)5月25日晚,湖南省株洲市中小学“咱们教育有力量”艺术展演系列活动芦淞专场在神农大剧院如期上演,现场座无虚席。

  在开场前,大屏幕播放着各学校的排练花絮,现场观众议论纷纷,对每个节目都充满了期待。

  在随后的演出中,由芦淞教育幼稚园带来的舞蹈《毛毛虫的梦想》可谓是承包了整场展演的萌点,活泼可爱的小朋友学着毛毛虫的样子逗笑了全场观众;栗树山小学带来的情景剧《妈妈,我想对您说》讲述了出生于四川汶川的灿灿在株洲的学习生活,以及对老师的感谢之情,让人不禁潸然泪下……“刘大哥讲话,理太偏,谁说女子享清闲?”《戏曲联唱》节目中,稚嫩的女童神气地唱着豫剧《花木兰》选段。芦淞专场总导演言知介绍,《戏曲联唱》由何家坳小学、贺家土小学、高家坳小学、庆云山小学4所学校的4个节目整合而成,融合了戏舞、京剧、越剧、豫剧、湖南地方戏曲花鼓戏几大传统戏剧种类,十分具有观赏性和艺术性。

  芦淞专场展演已筹备了一个多月,从最初的53个节目中精选挑选了11个节目进入专场展演,选出了500余名朝气蓬勃的小表演者。

频道精选

综合资讯
企业推广