当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁乡夏铎铺镇开展爱心捐赠活动 14.6万元爱心款助力精准扶贫

2018-05-29 10:01:45 来源:长沙晚报 作者:李广军 邓菁岚 编辑:徐丹

  长沙晚报讯(记者 李广军 通讯员 邓菁岚)昨日,宁乡市夏铎铺镇在龙福新村开展“扶贫助困、爱心永驻”爱心捐赠活动,短短2个小时就筹集爱心款14.6万元。

  龙福新村共有建档立卡贫困户75户167人。谢家,户主因诈骗被刑拘,妻子离家出走10多年杳无音讯,儿子患脑瘫长期卧床,一直依靠祖母照顾;李某,患尿毒症10多年,妻子去年确诊为宫颈癌,儿子在读高二;邹某,因病只能从事简单劳动,还要赡养84岁的父亲……在爱心捐赠活动中,建档立卡贫困户牵动着大家的心,爱心人士纷纷慷慨解囊。据统计,此次活动共筹集爱心款14.6万元,将用于贫困户种植养殖,并对重灾、重病、特殊困难家庭学生进行帮扶。

频道精选

综合资讯
企业推广