当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

东江湖旅游区开展文明旅游和旅游扶贫系列活动

2018-05-30 15:34:52 来源:红网 作者:朱孝荣 肖晨威 陈琼 编辑:康晓乔

  红网时刻5月30日讯(资兴分站记者 朱孝荣 肖晨威 通讯员 陈琼)5月30日,记者从湖南省东江湖旅游区获悉,今年“5.19中国旅游日”以来,东江湖旅游区以“相约东江湖,享美好生活”为主题,开展了文明旅游倡议以及旅游扶贫系列活动,倡导文明旅游,并激发贫困户的创业热情。

  截至5月30日,已经有6000多名游客在东江湖旅游区学习了“重安全、讲礼仪、不喧哗、杜陋习、守良俗、明事理、爱环境、护古迹、文明行、最得体”文明旅游公约,并在景区文明旅游留言墙郑重签名,承诺做文明旅游的先行者。

  旅游日以来,来自资兴市州门司镇银杉村、东江街道双溪村、仁里村等地的300多名贫困户,分批次兴致勃勃地游览了小东江、龙景峡谷和东江大坝等景点,共享资兴旅游大开发的红利。东江湖旅游区的工作人员还现场向他们讲解了旅游扶贫的相关政策以及农家游的经营的知识,鼓励他们坚定信心,产业脱贫。

  今年来,东江湖景区还积极支持对口扶贫的贫困村的农副产品销售,发动员工积极购买贫困户的农副产品,并在旅游区中心区域设置农副产品直销点,发挥产业扶贫的带动作用,获得了广泛赞誉。

频道精选

综合资讯
企业推广