当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

省质监局开展检查保障儿童安全

2018-05-31 09:44:07 来源:红网 作者:李姝 王诚 编辑:李丽

  红网时刻5月31日讯(潇湘晨报记者 李姝 通讯员 王诚)“六一”儿童节即将到来,欢度“六一”的同时,人流聚集地的安全问题也牵动家长们的心。5月30日,湖南省质监局党组书记、局长欧阳彪带队,深入两处六一人流密集地——长沙世界之窗(长沙)有限公司和长沙国际金融中心(九龙仓),开展特种设备安全专项检查。

  在长沙世界之窗,欧阳彪一行检查了大型游乐设施的安全状况,隐患排查治理及安全管理和应急救援体系运行情况,查阅了部分设备的运行维护记录。在长沙国际金融中心(九龙仓),重点检查了该中心垂直高速电梯和自动扶梯的安全运行、隐患治理及应急预案等情况。

  检查结束后,欧阳彪要求上述两家公司对照此次检查发现的问题,认真整改,确保大型游乐设施和电梯等设备设施安全运行。

频道精选

综合资讯
企业推广