当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

岳阳楼区:学习先进经验 提质特色社区建设

2018-05-31 10:03:49 来源:红网 作者:胡峥 编辑:杨滋

  红网时刻5月31日讯(通讯员 胡峥)5月27日至30日,岳阳市岳阳楼区委书记陈阁辉带领考察组前往浙江、江苏、上海等地考察学习社会治理、特色社区建设及公共服务等工作经验。相关区领导及有关部门负责人参加此次学习考察活动。

  考察组一行先后前往宁波市海曙区、苏州市姑苏区、上海市杨浦区等地进行实地考察,详细了解各区的工作思路、工作举措,深入研究先进地区经验。海曙区2013年出台《关于加强新形势下社区建设的若干意见》,通过资源重链、跟踪指导、重点推进、全面参与,打造了柳锦、北郊等17个品牌社区;姑苏区作为第三批“全国社区治理和服务创新实验区”,稳步形成了“党委领导、政府负责、社会协作、公众参与”的社会管理体制;杨浦区以一公里为半径建设“社区睦邻中心”,构建“十五分钟生活圈”,基本实现全区全覆盖。

  学习考察结束后,陈阁辉要求,各部门要以此次学习考察为契机,深入学习沿海城市的好经验、好做法,结合楼区实际,寻找差距,取长补短,把好的经验做法深度融合于社区治理和服务创新“三合一”、五个“一公里公共服务圈”“特色社区创建”等工作中,做亮楼区品牌,增强城市发展软实力,助推核心引领区建设。

频道精选

综合资讯
企业推广