当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省儿童艺术剧院挂牌成立 《这个世界谁最忙》成功首演

2018-06-01 20:01:41 来源:红网 作者:夏君香 编辑:陈雪骅

6月1日,湖南省儿童艺术剧院在长沙试验剧场挂牌成立。

湖南省演艺集团为全省少年儿童送上了一份充满欢声笑语的礼物——儿童剧《这个世界谁最忙》。

《这个世界谁最忙》作为一部现实题材的儿童剧,讲述了小羊“冰琪琳”在繁华森林世界中,带领小伙伴们展开的一段投奔自然的快乐旅程。

《这个世界谁最忙》内容贴近孩子们的生活,既让爸爸妈妈看到孩子们究竟在忙什么,同时也让家长们思考现如今的孩子们到底应该怎样忙。

《这个世界谁最忙》既是一部精心打造的大型原创儿童剧,更是2018年度国家艺术基金舞台艺术创作资助项目。

现场观众全程交织着欢乐和感动。

  红网时刻6月1日讯(记者 夏君香 通讯员 陈格子)6月1日,大型原创儿童剧《这个世界谁最忙》在长沙实验剧场成功首演,并同步挂牌成立了湖南省儿童艺术剧院。湖南省政协原副主席、国家一级作家谭仲池,湖南省演艺集团党委书记、董事长吴友云,党委副书记、总经理胡俊等出席。

  在授牌仪式上,湖南省儿童艺术剧院正式宣布挂牌成立。随后,湖南省演艺集团与长沙市炫典儿童戏剧演出有限公司、长沙市竹书文化传播有限公司正式签订战略合作协议。

  仪式结束后,湖南省演艺集团为全省少年儿童送上了一份充满欢声笑语的礼物——儿童剧《这个世界谁最忙》。这是继湖南省话剧院成功推出的《白雪公主》《爱丽丝梦游仙境》《绿野仙踪》等童话精品系列剧后,又一部精心打造的大型原创儿童剧,同时更是2018年度国家艺术基金舞台艺术创作资助项目。

  《这个世界谁最忙》作为一部现实题材的儿童剧,讲述了小羊“冰琪琳”在繁华森林世界中,带领小伙伴们展开的一段投奔自然的快乐旅程。该剧内容贴近孩子们的生活,巧妙采用童话故事的叙事方式,结合木偶剧、音乐剧等表现形式,既让爸爸妈妈看到孩子们究竟在忙什么,同时也让家长们思考现如今的孩子们到底应该怎样忙,观看节目的孩子们更是全程交织着欢乐和感动。作为一部亲子剧,《这个世界谁最忙》让孩子和家长,都有所思考、有所收获。

  自2014年成立以来,湖南省演艺集团一直致力于为青少年提供丰富的精神食粮,而湖南省儿童艺术剧院的成立,标志着湖南省少年儿童艺术作品创作演出进入了全新阶段。今后,湖南省演艺集团将多措并举,重点支持湖南大剧院打造的“亲子剧场”,并建立“以奖代投”的奖励机制,不断推动儿童剧目的创作创新,努力打造演艺集团儿童剧演艺强势品牌。

频道精选

综合资讯
企业推广