当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长城水郡三期多年未动工 长沙围而未建地块整治需加强

2018-06-01 21:02:02 来源:新华网 作者:邵一婵 编辑:何冰

  新华网长沙6月1日电(邵一婵)“一期、二期的住宅都已经交付入住三年了,三期规划的商业、公寓却至今未动工。”近日,长沙市长城水郡业主陈先生反映小区部分地块存在着长期围而不建、拖延施工的情况。

  据资料显示,长城水郡规划为分三期开发,一期、二期为住宅,三期为商业、写字楼及公寓。陈先生介绍,“一期、二期住宅在2015年已经全部交房,大部分业主已经入住。买房时开发商称业主收房的时候项目三期就会动工开建,但是到现在都没有动工,地块一直空置。”

  项目售楼部工作人员对此回复称:“三期会在2019年下半年开始售卖,动工时间应该是2019年初”。陈先生认为工作人员的回复只是敷衍了事,“2016年业主问的时候开发商工作人员便回复年底动工,后来问过几次,每次都回复说年底动工,但一直都没有开工建设。地块里面的围挡破旧,杂草丛生,生活和建筑垃圾也没有人管理,不仅影响了业主的生活环境,也影响了市容市貌。”记者在现场看到,小区三期地块被杂草覆盖着,并分布着几块小水塘,确实没有动工建设的痕迹。

  湖南金桥律师事务所何松律师表示,购房合同中若明确了三期开发的相关信息,则开发商目前拖延施工的行为已构成违约,但若合同中未明确,开发商是否违规还需要相关政府部门进行调查。

  事实上,长沙市范围内围而未建的地块不在少数。2017年6月,长沙市曾开展了对498个“围而未建”地块的清理整治,包括商住开发类用地、公园类用地、文教卫用地、土地储备用地等。

  今年5月湖南省住建厅发布的《关于加强房地产市场风险隐患排查的通知》指出“对长期拆而不建、围而不建的项目,要建议依法收回土地使用权”。陈先生表示“希望政府部门加以管束,督促开发商动工,还长城水郡2000多户业主一个良好的生活环境”。

频道精选

综合资讯
企业推广