当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙官方淘房网上线 市民买房更放心 还能免中介费

2018-06-02 09:33:13 来源:长沙晚报 作者:陈焕明 廖亚柳 实习生 李莹璐 编辑:向宏鑫

  长沙晚报讯(记者 陈焕明 通讯员 廖亚柳 实习生 李莹璐)昨日,长沙市不动产淘房网(www.csbdc.gov.cn/cstfw,以下简称“淘房网”)正式上线。这是长沙首个官方房产交易登记服务平台,由市国土资源局不动产登记中心联合技术部门开发,将有利于市民选择价格稳定、信息透明、更为标准化的二手房房源,也有利于打击“黑中介”,促进长沙房地产市场平稳健康发展。

  记者昨日登录淘房网发现,网站设置有淘二手房、淘新房、中介房源发布、个人房源发布、问题反馈等六个板块。

  “淘房网需要实名注册,在保障个人隐私的前提下,能免费为市民提供房源发布及选购服务。”市不动产登记中心主任文德勇介绍,和其他类似网站相比,淘房网开通了在线核验功能,依托不动产登记平台自动过滤并限制发布带有查封、行政限制的房源,有效杜绝问题房源,确保房源真实可靠。对于购房者来说,房源搜索更灵活,可利用区域、价格、面积、房型等多个条件进行筛选,精准、快速定位性价比更高的需求房源,还能免中介费。

频道精选

综合资讯
企业推广