当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙图书馆举行“青苗计划两周年庆暨图书馆奇妙夜”活动

2018-06-03 09:50:56 来源:长沙晚报 作者:胡兆红 编辑:向宏鑫

  长沙图书馆举行“青苗计划两周年庆暨图书馆奇妙夜”活动

  120组家庭体验夜宿图书馆

  长沙晚报讯(记者 胡兆红)6月1日晚,长沙图书馆“青苗计划两周年庆暨图书馆奇妙夜”活动在馆内举行,共吸引了200组家庭参与,其中120组家庭在馆内搭帐篷过夜,感受了一把与书共眠的奇妙体验。

  青苗趣配音,自己组装机器人,和爸爸妈妈一起制作启航灯,用朱砂开智穿越古今体验国学魅力……8大分会场13个主题,为小朋友们奉上了一系列精彩纷呈的体验活动。

  体验活动结束之后,孩子们开始了扎营。领到帐篷后,孩子们在父母和小伙伴的陪同下,一起在图书馆二楼儿童阅览室内扎下营地。孩子们一个个兴奋不已,有的在帐篷里躲猫猫,有的拿着手机玩直播,有的捧着书看得津津有味,有的趁热打铁写日记。临近晚上12时,看着身边数不尽、看不完的书,和众多新认识的小伙伴,孩子们根本舍不得入睡。当图书馆奇妙夜在晨光中结束时,大家显得依依不舍。小朋友杨岚舒兴奋地说:“我又多了一个第一次,第一次搭帐篷过夜,竟然是在图书馆,好开心。”

  “青苗计划”是以《全民阅读“十三五”时期发展规划》中“坚持少儿优先,保障重点”为基本原则开展的面向0至18岁未成年人的长期阅读跟踪服务项目。在当晚的青苗计划两周年庆典上,进行了“全国家庭亲子阅读体验基地”揭牌仪式,长沙图书馆还对2017年在亲子阅读方面表现突出的家庭予以表彰,共有10组家庭获评2017年度“阅悦家庭”。

  6月1日上午,长沙图书馆还联合湖南省妇幼保健院、湖南少年儿童出版社,共同启动了“书香长沙·天使阅读公益行”活动,为在院的300名新生儿赠送了阅读大礼包,并且全市出生三个月内的新生儿家庭都可到长沙图书馆领取免押金的VIP读者证和“阅天下”游学护照。长沙图书馆“青苗计划”真正覆盖到了0至18岁全年龄段未成年人,将阅读服务从0岁做起。

频道精选

综合资讯
企业推广