当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

蓝月谷携手行业专家探讨食品工业数字化 助推产业转型升级

2018-06-05 15:31:41 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  为探讨食品行业的信息化路径,推动食品工业供给侧改革,提升长沙食品产业的智能化水平,5月23日上午,“数字化推动食品工业转型升级”长沙站活动举行,会议吸引了全国各地食品、装备、信息化等领域专家、企业近200人参加研讨交流,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚参加会议。

  数字化经济时代下,食品工业从生产到销售整个产业链的技术发展模式正在发生深刻变革,工业机器人、食品智能装备、人工智能应用、大数据分析与营销、智能供应链等也日益成为食品工业的发展热点。会上,来自中国食品工业互联网产业联盟和绝味食品、科隆仪器等企业的演讲嘉宾分享了食品工业及数字化现状、新消费新机遇驱动企业数字化创新、数字时代下的精准营销和敏捷运营、云时代的数字化应用变革、绝味食品平台战略的信息化规划等议题,并与现场嘉宾进行了深入研讨交流。

  戴中亚介绍,宁乡经开区已集聚了加加食品、青岛啤酒、华润饮料、洽洽食品、绝味食品、小洋人乳业、金健速冻、一大早乳业等50多家知名食品企业,加加食品、优卓食品等成功获批国家、省、市智能制造新模式应用和试点示范企业,实现了传统的食品生产和数字化智能装备的跨界融合创新。下一步,宁乡经开区将进一步完善食品产业链发展配套要素,优化营商环境,让企业进得来、留得住、干得好,实现企业和园区共同发展、合作共赢。(黎梦竹 方瑞)

频道精选

综合资讯
企业推广