当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

省关工委调研宁乡经开区 资源整合联动机制创特色

2018-06-05 16:00:17 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  5月15日,湖南省关工委主任杨泰波一行来宁乡经开区调研关工委工作情况。长沙市关工委主任董学生,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚,宁乡经开区党工委副书记、关工委主任黄瑶参加调研。

  调研组来到湖南康程护理用品有限公司,了解企业关工委阵地及公司建设运营情况。杨泰波一行饶有兴致地参观了倍康应用研究实验室,见证国产纸尿裤品牌的领先科技。调研组还走进正在康程护理举行的“孕婴童雏鹰班”课堂,学员们认真听课的场景给调研组留下了深刻印象。该培训班是由宁乡经开区牵头,园区孕婴童企业与宁乡职业中专联合举办,旨在培养更多高素质、高技能型人才,推进园校企三方可持续发展。

  在随后座谈会上,调研组听取了宁乡经开区关工委工作开展情况汇报。关心下一代工作是宁乡经开区建设“和谐园区”的重要组成部分,园区围绕经济发展大局,更好地为青少年和青年职工成长成才提供服务,通过把机关党委、企业党委以及总工会、妇工委和团工委等群团组织的人员进行整合,联手建设活动阵地,联手开展服务,形成工作合力,打造出生动活泼、有声有色的关心下一代工作局面。

  杨泰波充分肯定宁乡经开区关工委工作。他表示,宁乡经开区对关心下一代工作认识深刻,党建带群团联动工作机制、多家发力多点支撑整合资源的方式卓有成效,蓝月谷工人文化宫、工业旅游等成为引领青年职工活动和成长的重要阵地平台,“关爱、帮扶、引领”成为了特色工作品牌。他希望宁乡经开区面对新形势,要主动作为,积极探索关心下一代工作新路子,为壮大园区企业、促进园区发展提供强力支撑。(何晔)

频道精选

综合资讯
企业推广