当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁乡市委、经开区党工委组织中心组学习 打赢打好“碧水保卫战”摆在压倒性位置

2018-06-05 16:04:04 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  5月7日,宁乡经开区党工委书记、市委书记周辉组织举行宁乡市委、宁乡经开区党工委理论学习中心组(扩大)2018年第4次集中学习活动,学习习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”发展战略,重点学习如何打赢打好“碧水保卫战”。

  宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚,市委副书记、市长付旭明,市委副书记刘亮,市人大常委会主任喻亚军,市政协主席邓杰平等全体在家市领导,相关部门、乡镇(街道)、企业负责人参加集中学习。

  学习活动特邀省环境科学院副研究员、副总工程师廖文辉就如何做好水污染防治工作进行专题授课。他深入浅出地讲解了什么是蓝天、碧水、净土保卫战和保卫战的总体要求、宁乡市的碧水战役、沩水河主要环境问题、碧水战实施方案、主要措施和职责分工设想、保障措施等内容。

  周辉强调,“除臭”“剿劣”攻坚战是宁乡“碧水保卫战”的第一场战役,“战场”就摆在沩江流域城区、园区段,攻坚对象就是黑臭水体、劣五类水体、劣五类断面。相关部门、乡镇(街道)要积极主动地开展工作要求,以刻不容缓、舍我其谁的担当,壮士断腕、刮骨疗伤的决心,抓铁有痕、踏石留印的作风坚决打赢打好“碧水保卫战”。 (李先强)

频道精选

综合资讯
企业推广