当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

省总工会调研宁乡经开区 以实实在在的举措增强职工群众获得感

2018-06-05 16:15:41 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  5月18日, 省纪委驻省总工会机关纪检组组长、省总工会党组成员粟志远来宁乡经开区调研群团改革情况,实地走访了园区企业松井新材料股份有限公司。宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚,长沙市纪委驻市总工会机关纪检组组长、市总工会党组成员刘安瑜参加调研。

  在松井新材,粟志远一行详细了解了企业科研创新情况,并重点查看了员工食堂、宿舍和职工活动室,与一线职工进行了深入交谈。他充分肯定松井新材工会紧密联系员工的各项举措。

  粟志远强调,群团改革要站在职工群众所需要的角度上,工会的政策、资金要向一线倾斜,要做一些实实在在的事让职工群众感受到组织的温暖。

  松井新材是宁乡经开区积极推进企业工会规范化建设的缩影。2016年,松井新材工会获评长沙市十佳模范职工之家,目前正努力建设成为省级模范职工之家,通过抓实工会工作,促进公司发展。

  2017年,宁乡经开区新增基层工会20家,指导加加食品工会获省级“模范职工之家”,银腾包装、中韵机械工会获市级“模范职工之家”。园区投资1亿多元建设的蓝月谷工人文化宫是全省产业园区首个工人文化宫,集园区职工教育、文化、体育、活动、服务等功能于一体,成为引领青年职工成长和活动的重要阵地。(黎梦竹)

频道精选

综合资讯
企业推广