当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁乡经开区党工委(扩大)会议要求 防风险稳增长去产能抓项目治污染

2018-06-05 16:16:45 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  5月2日,宁乡经开区党工委书记、市委书记周辉主持召开2018年第5次宁乡经开区党工委(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和省委、长沙市委有关会议精神,听取相关工作汇报,安排部署后段防风险、稳增长、去产能、抓项目、治污染等工作。

  会议传达学习了习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会、博鳌亚洲论坛2018年年会、中央深入推动长江经济带发展座谈会、全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神和省委、长沙市委有关会议精神,听取了宁乡经开区主要经济指标、低效闲置资产盘活、项目落地情况的汇报。

  会议指出,5月份,宁乡经开区要继续做好五项重点工作。一是防风险。在继续扎实做好政府债务化解工作的同时,归集优质资产,优化布局项目,实现集约高效,提升园区价值。要有长远眼光和战略定力,怀着对历史和发展负责的情怀和境界,实现园区价值最大化和高质量发展。二是稳增长。要抓紧调度,主要经济指标确保到6月底实现时间过半、任务过大半。三是去产能。要形成合力、综合施策,依法依规依合同,盘活低效闲置资产,清退僵尸企业。四是抓项目。确保一批重点产业项目正式落地,突破一批优质产业项目招商签约。要“因地制宜,因企制宜”利用好每一块项目用地,对近期开工的项目要做到“真开工、不停工”。五是治污染。要践行生态优先绿色发展的理念,在巩固蓝天保卫战成果的同时,要加强监管,坚持问题导向,重点推进水环境的治理,坚决打赢“碧水保卫战”。

  会议强调,要深入学习习近平总书记近期重要讲话精神和省委、长沙市委有关会议精神,以实际行动抓好中央、省、长沙市决策部署在宁乡经开区的贯彻落实,努力开创园区各项事业发展新局面。(黎梦竹)

频道精选

综合资讯
企业推广