当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

绝味食品成立休闲卤制食品创新研究院 2018年门店有望破万家

2018-06-05 16:37:28 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  5月4日,休闲卤制食品创新研究院、长沙理工大学产学研示范基地在绝味食品股份有限公司旗下企业湖南阿瑞食品有限公司挂牌。绝味食品董事赵雄刚表示,2018年绝味食品门店将力争超过10000家,公司将继续在产学研合作上加大投入,打造一个完整的绝味美食生态圈。

  目前,绝味食品业务已经覆盖全国29个省级市场,销售规模超过30亿元。加上布局在新加坡等国际市场的门店,绝味食品门店总数超过9000家,员工近4000人,是全国最大的休闲卤制食品连锁专营领军企业。

  长沙理工大学化学与生物工程学院食品科研力量雄厚,拥有多个国家级、省级实验室和技术研发中心等科研平台。绝味食品和长沙理工大学合作后,将发挥高等院校技术和科研优势,加速科研成果的就地转化。双方还将在标准制订、工艺改进、质量提升、新品研发、智能制造等方面开展产学研合作,实现专业、产业协同发展。

  宁乡经开区党工委副书记黄瑶出席揭牌仪式。他表示,作为全国首家中国食品工业示范园区和湖南省食品加工特色产业园,园区已经培育和引进40多家知名食品企业。希望绝味食品与长沙理工大学加强产学研合作,促进产业加快升级。宁乡经开区将以良好的服务机制,帮助企业与高校继续铺开产学研合作探索,提升园区产业发展水平。 (彭志超)

频道精选

综合资讯
企业推广