当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

楚天科技焊工廖金荣获全国五一劳动奖章

2018-06-05 16:38:56 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  近日,从中华全国总工会传来好消息,楚天科技股份有限公司焊工廖金获评全国五一劳动奖章。

  全国五一劳动奖章和全国五一劳动奖状,分别授予先进个人和先进集体,是中华全国总工会授予做出突出贡献的劳动者和企事业单位、机关团体的荣誉称号,是中国工人阶级的最高奖项之一。

  廖金2004年进入焊接行业,掌握了扎实的焊接知识和技能,获得了核电焊工ASME证书等专业资质,掌握了多种材料的焊接,以及手工电弧焊、氩弧焊、氩电联焊、二氧化碳气体保护焊等多种焊接技术。

  2013年进入楚天科技,廖金担任制药装备压力容器制造焊接班组负责人等职务,先后提出了多种行之有效的焊接工艺,解决了多项焊接技术难题,大幅提高了产品质量。

  廖金和团队提出的工艺修改坡口及焊接方法改进,成功解决冻干机膨胀箱焊缝成型难度大等问题。经过廖金和团队的技术改进,楚天冻干机外表美观、质量上乘,竞争力极大提升。

  廖金十分注重焊工队伍建设,他曾指导200余名同事学习摇摆焊,快速突破传统焊接技术中的瓶颈,他作为企业焊接培训师,培养了一大批合格焊接人员,多人已成为焊接骨干。

  廖金还曾获得湖南省五一劳动奖章、湖南省百优工匠、湖南省技术能手、长沙市五一劳动奖章、长沙市优秀工匠、长沙市青年技术能手等荣誉,多次在各级焊接竞赛中取得名次。(楚天人)

频道精选

综合资讯
企业推广