当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘西州举行道路交通事故暨消防应急救援演练

2018-06-05 17:52:05 来源:红网 作者:张鹏 张涛 编辑:康晓乔

湘西州汽车运输总公司道路交通事故、消防应急救援演练在州经开区工业园区在建园区举行。张鹏 摄

参加应急演练单位代表。张鹏 摄

演练过程中模拟车祸逃生。张鹏 摄

演练模拟两车相撞导致司乘人员被卡车内,接到警情后消防救援人员赶赴现场进行救援。张鹏 摄

模拟演练两车相撞后自然,车辆冒出滚滚浓烟。张鹏 摄

  红网时刻湘西6月5日讯(记者 张鹏 通讯员 张涛)为增强安全防范意识和提高应急处置能力,强化应对各类交通事故的自救和抢险技能,6月5日,湖南湘西州道路交通事故暨消防应急救援演练在吉首市举行。此次演练由州国资委主办,州汽车运输总公司承办,州安委办、州安全监督局、州应急办吉首市消防大队等20家相关单位、企业参与。

  本次演练模拟一辆客车行驶在州经开区工业园区某路段时,与相同方向行驶的另一辆客车发生追尾,导致两车受损、车辆起火、人员被困的道路交通事故。

  事故发生后,驾驶员沉着冷静,疏散乘客,使用车载灭火器灭火,同时拨打报警电话并上报公司。从“事故”发生到当事驾驶员报警,各相关部门立即启动应急预案,火速赶赴事故现场。到达现场后,按照演练预案,各部门参加演练人员各司其职,从现场警戒、秩序维护、伤员救护、现场查勘等各个环节有序展开。20分钟后,旅客疏散完毕,伤员均得到及时救护。交警对事故原因进行调查,保险公司对事故损失进行初步勘查。

  应急救援演练结束后,现场对灭火器的结构及正确使用方法进行了讲解和示范。此次演练活动是安全生产活动月活动之一,通过演练,增强了应急队伍快速反应和协同作战能力,进一步强化企业的安全生产意识,检验了企业应急预案实际效果。

频道精选

综合资讯
企业推广