当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

恭喜!湖南工业大学、吉首大学等4所湖南高校升一本

2018-06-05 21:01:08 来源:红网 作者:孙洁 贺卫玲 编辑:刘威成

湖南省教育厅关于四所高校升一本的文件。

  红网时刻6月5日讯(记者 孙洁 贺卫玲)在朋友圈、微博等平台,许多人被湖南多所高校升一本的话题刷屏。近日,湖南省教育厅下发文件,决定从2018年起,湖南工业大学、吉首大学、湖南商学院和湖南理工学院4所普通高校调整为湖南省本科一批录取。四所高校众多学子感叹:“今夜无人入眠”“学校凭自己的努力让学生上了一本!”

  恭喜!湖南工业大学

  湖南工业大学位于湖南省株洲市,是国家工商行政管理总局与湖南省人民政府共建高校,是"服务国家特殊需求博士人才培养项目"高校,湖南省2011计划建设高校;是中国第一个被国际包装协会(IAPRI)接纳的会员单位,是中国包装联合会包装教育委员会的主任单位,是中国包装联合会副会长单位和中国包装技术培训中心。

  截至2017年11月,学校共有2个校区,占地面积3853.7亩,馆藏图书242.5余万册,教学科研仪器设备总值2.81亿元;共有全日制学生31192人,其中,硕士研究生1570人;共有教职员工2370人,专任教师1822人;设有 22 个教学院(部)和1个独立学院、开办69个本科专业,拥有1个“服务国家特殊需求博士人才培养项目”、12个硕士学位一级学科硕士学位点、57个二级学科硕士学位点、9个硕士研究生专业学位的授权领域。

  棒呆!吉首大学

  吉首大学是国家1958年办在湖南西部的一所重点综合性大学,是湖南省重点建设的五所高水平大学之一,是国家重点建设的100所中西部特色鲜明的高水平大学之一,国家本科教学评估优秀院校。由吉首校区和张家界校区组成,本部在湘西土家族苗族自治州首府——吉首市。

  据2017年9月学校官网显示,总占地面积2900余亩,建筑面积近60万平方米,教学科研仪器设备总值2.9亿元,各类纸质、电子文献600余万册。有在职教职员工近1500人,专任教师1000余人,有各类在籍学生3万余人,其中在校本专科生2万余人,博士生、硕士生、留学生近千人。设有22个院系,开设80个本科专业。

  燃了!湖南商学院

  湖南商学院是一所以经济学、管理学为主,同时包含经、管、文、法、理、工、艺等学科的省属全日制普通本科高等院校,是教育部本科教学工作水平评估优秀高校,学校位于历史文化名城长沙市。

  学校始建于1949年,1994年2月原湖南商业高等专科学校和湖南省商业管理干部学院合并后升格组建湖南商学院,是湖南省经济和社会发展总体规划中重点扶持的高等院校之一。2013年,学校被批准成为硕士学位授予权单位。

  截至2017年1月,校园占地1340.61亩,建筑面积48万余平方米。有总值1亿余元的教学仪器设备,200余万册的图书馆藏书。设有14个教学院(部)、60个科研机构以及一个独立学院,开设有49个本科专业。有教职工1252人,其中,具有正高职称者136人,具有副高职称者256人。

  励志!湖南理工学院

  湖南理工学院是经国务院学位委员会批准的硕士学位授权单位,是首批国家产教融合发展工程应用型本科高校,被纳入湖南省人民政府“十三五”期间改办大学的设置规划。

  该校创建于1907年,时名盘湖书院。1985年定名岳阳大学。2003年2月,正式更名为湖南理工学院。2017年,该校圆满完成审核评估专家进校考察工作,被列为湖南省“十三五”改办大学规划,获批博士学位授予立项建设单位,并再次获得“全国文明单位”荣誉称号,一次性批准新增10个硕士学位点。

  截至2018年3月,该校校园面积2100余亩,拥有4公里湖岸线,校舍总建筑面积近70万平方米,固定资产原值14亿元,教学、科研仪器设备总值近2亿元;设有16个教学院及1个独立学院,拥有学士学位专业54个,一级学科硕士学位授权点8个;有教职员工1273人,普通全日制本科生、研究生、留学生23000余人(含独立学院)。

频道精选

综合资讯
企业推广