当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

今年首批省级重点工业产品抽检报告出炉 合格产品检出率为91.5%

2018-06-06 09:14:50 来源:湖南日报 作者:邹靖方 王诚 编辑:向宏鑫

  湖南日报6月5日讯(记者 邹靖方 通讯员 王诚)今天,省质监局通报2018年第一批省级重点工业产品质量监督抽查情况,共计抽查2837批次,合格产品2596批次,合格产品检出率为91.5%。

  报告显示,截至目前已完成抽查企业1269家,包括日用消费品、建筑及装饰装修材料、工农业生产资料、食品相关产品4大类,包含产品30种。

  日用消费品共抽查5种产品,分别为烟花爆竹、室内加热器、休闲服装、学生服装、木质家具。问题主要出在学生服装、休闲服装以及烟花爆竹类产品。服装类抽查的不合格项目均为纤维含量不符合标准要求。烟花爆竹产品主要存在销售包装标志、引燃装置、运输包装标志不合格等。

  建筑及装饰装修材料共抽查8种产品,其中热轧带肋钢筋、水泥制品、混凝土添加剂、保温隔热材料、建筑中空玻璃、硅藻泥、胶粘剂7种产品均未检出问题样品。

  工农业生产资料共抽查15种产品。抽查的厢式货车、控制电缆、架空绝缘电缆、防火门、防火阀、防盗安全门、机动车零部件、钢板弹簧、制动器衬片、机器人产品、供水设备11种产品未检出问题样品。

  食品相关产品主要抽查陶瓷酒瓶与竹木筷、竹砧板等竹木制品。陶瓷酒瓶产品存在外观质量不达标、容积及尺寸的允许误差不达标等;竹木筷合格项目涉及霉菌和二氧化硫浸出量,抽查3批次竹砧板全部达到标准要求。

  针对监督抽查发现的质量问题,省质监局将加大不合格产品处理力度,开展产品质量专项整治,继续开展质量提升行动。

频道精选

综合资讯
企业推广