当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭岳塘区深入推进“蓝天保卫战” 加大巡查处理力度

2018-06-06 14:17:52 来源:红网 作者:胡飞云 刘玉欢 编辑:王津

  红网时刻6月6日讯(岳塘分站记者 胡飞云 通讯员 刘玉欢)为深入推进大气污染综合治理,近段时间,湘潭市岳塘区荷塘街道在原有日巡查工作基础上,从多个部门抽调人员20余名,在辖区内增强了夜间巡查力量。同时,街道还不定期督查了巡查人员到岗、履职情况。而这只是岳塘区深入推进“蓝天保卫战”,加大巡查处理力度的一个缩影。

  政府部门加强监管是打赢“蓝天保卫战”的重要渠道。其中,加大巡查处理力度是主要手段。自今年3月19日,岳塘区《2018年湘潭市岳塘区蓝天保卫战实施方案》正式出台,吹响治污集结号以来,岳塘辖区各街道,岳塘经开区,区直各部门(单位),驻区各单位积极响应,上下加强联动,高举“战旗”,擂响“战鼓”, 严查道路渣土运输扬尘、餐饮油烟、垃圾焚烧、秸秆露天焚烧、烟花鞭炮燃放、散煤等行为。

  期间,各部门、单位持续强化日常巡查力度,划分时间段重点出击,及时处置和加以制止污染行为,并开展教育引导。同时,实行日通报制度,每日及时对市政府督查室、市环保局下达的任务进行交办,并将交办任务完成情况采取“一单五制”方式及时反馈市生态委,督办事项整改情况每日一汇总三天一通报。

  在密集的巡查工作、严格的处理态度下,岳塘区“蓝天保卫战”的“成绩单”上数据不断被刷新。目前,岳塘区渣土运输与道路扬尘整治方面共计查处基建工地29个,查处渣土车辆及商砼散装货运运输车辆62辆,处罚约20万;露天焚烧垃圾整治方面共计查处1013起,处罚约1240元;餐饮油烟整治方面共计查处露天烧烤551起,治理油烟污染1678起,处罚约15000元;在散煤禁烧方面共计取缔燃煤灶1418个,煤改气251户,处置环保投诉案件405起。

频道精选

综合资讯
企业推广