当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

珠晖区民兵应急排为高考学子“保驾护行”

2018-06-07 11:19:29 来源:红网 作者:苏好 周雪莲 编辑:陈纲

民兵们在公路上执勤。

  红网时刻6月7日讯(珠晖分站记者 苏好 通讯员 周雪莲)满城尽是栀子香,正是一年高考时。为切实做好高考期间道路交通安保工作,给考生提供优质便捷的服务,衡阳市珠晖区东阳渡街道人武部组织开展民兵应急排“助力高考”畅通交通护航行动。6月7日,民兵们冒雨提前到达指定区域,为广大考生提供最优质的服务,确保高考期间辖区道路交通安全畅通,并预祝莘莘学子取得优异成绩。8点,当高考车辆到达疏导路段时,公路畅通无阻,8辆送考车全部顺利通过。

  针对此次高考护航行动,街道人武部提前在辖区易拥堵路段悬挂横幅标语,积极主动与学校联系,确保能准确把握车辆通过的时间、车辆数量及送考车型,制定了相应的应急预案;加大巡查力度,加强辖区路段的路域环境治理,及时清除堆物占道、摆摊设点、乱停乱放等违章行为,保证公路安全畅通;与交警部门协调,对管制路段的车辆进行分流,对通行的司乘人员做好宣传解释工作,同时在现场指挥交通,维持秩序。

频道精选

综合资讯
企业推广