当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“中国南方露营大会”落户湖南郴州北湖区

2018-06-07 23:33:52 来源:红网 作者:戴科 编辑:陈雪骅

6月7日晚上,“2018首届中国南方露营大会”在郴州北湖区仰天湖草原举行。

现场开启音乐派对。

来自湖南、海南、广东等全国各地的400多位露营爱好者露营仰天湖景区。

来自湖南、海南、广东等全国各地的400多位露营爱好者露营仰天湖景区。

  红网时刻6月7讯(记者 戴科)“时间很短,天涯很长。明年,我们还来!”今日晚上,“2018首届中国南方露营大会”在湖南郴州北湖区仰天湖草原举行,来自湖南、海南、广东等全国各地的400多位露营爱好者相聚于此,欣赏壮美的草原风光,感受激情的户外音乐派对。据活动组委会介绍,“中国南方露营大会”自2018年起将永久落户郴州北湖区。

  湖南省旅游发展委员会党组副书记、副主任王超祥宣布活动开幕,郴州市人民政府副市长周海林出席活动并致辞。

  北湖区境内资源丰富,山川秀美,有万华岩、北湖公园、仰天湖、四清湖、仙岭湖、七姊石、义帝陵、龙女温泉等风景名胜。从郴州市区出发,沿着郴仰公路行驶50公里,即可抵达仰天湖草原。在这条全国首条“自驾旅游公共服务标准化景观大道”沿途,设有自驾车旅游集散中心、客服中心、景观平台、救援中心、汽车营地等配套服务设施,不仅可以看到漫漫花海、巍巍青山、流泉飞瀑等如画美景,还有栩栩如生、美轮美奂的十里杜鹃,瑶族盘王节等3D民俗墙体彩绘,极具瑶族特色的牌楼以及沿途石壁上由全国名家书写的100多个“福”。

  当夜幕降临,200多顶露营帐篷错落有致地铺展开来,30辆房车也亮相营地。为露营大会特别准备的“自驾车旅游主题音乐趴”上,精彩纷呈的表演、欢乐不断的互动轮番上演,点燃了在场每个人心中的激情。

  仰天湖草原景区简介:

  仰天湖草原平均海拔1100多米,是中国最南端的高山草原,被称为“江南的内蒙”,因草原腹地有第四纪冰川时期造山运动馈赠的死火山口汇集泉水形成的湿地“仰天湖”而得名。草原附近更有华夏奇观“仰天巨佛”,鬼斧神工的安源石林和凝写沧桑、流云漫锁的平头山寨等十大景观。纵马驰骋在这如茵草地,看眼前静谧湖水,眺远处茂密森林,远离城市喧嚣,仿佛能把一切烦恼抛诸脑后。

频道精选

综合资讯
企业推广