当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

【衡阳·高考剪影】你的身后 有他们殷切的目光

2018-06-08 10:32:56 来源:红网 作者:蒋楠 宋美君 编辑:康晓乔

  红网时刻衡阳6月7日讯(记者 蒋楠 宋美君)帘外雨潺潺,“考”意阑珊。6月7日,高考第一天,潺潺雨点下,衡阳各考点的考生们撑着伞走进考场,他们的身后,是殷切期盼的家长,是坚定守护的执勤人员,是祝福满满的志愿者……

  目光所及,均是闪烁的情意,红网记者收集这些殷切、祝福,见证他们撑着伞,守护这些充满希望的火种。

  【考前】他们的身影叫守护

孩子刚刚踏进考场,家长们便涌向门口,追望着他们的背影。

铁门外,家长观望孩子远去的身影,心里的紧张不亚于孩子。

他们眺望的方向相同,他们的愿望都只有一个:希望孩子超常发挥,考出好成绩。

学生父亲开车送考,由于校门口交通管制,父亲去停车,衡阳“撑伞哥”交警接力,为学生撑起爱心伞,送至考点。

特巡警站立笔直,目光坚定,在各考点为考生护航。

  【考时】他们的目光叫等待

伞坏了,老人的一边身子被雨水打湿,站在空无几人的考场外,却仍微笑着望着考场的方向。80岁的孙传友告诉记者,今天他是来送第四个孙儿参加高考。第一个孙儿已经从衡阳师院毕业,目前在北京工作,第二个孙儿正在上海音乐学院就读,第三个孙儿在湖北工业大学就读。孙传友告诉记者,今天来给第四个孙儿送香瓜等吃的,怕影响他考试,并没有告诉他,一直默默护送,希望他能轻轻松松应考,不管考上哪里他都十分高兴。

第一堂考试即将结束,家长们向校门口探望。摄影 李谌涵

焦急的等待,紧张的等待,热切的等待,在这一刻,都能看见。摄影 李谌涵

警戒线外,数百把彩色伞下是家长们风吹微颤的心,他们的目光只有一个方向,考场。摄影 阳铭君

  【语文考后】笑一个吧,你的笑容最让他们放心。

爷爷带来暖心午餐,正对镜头开心地展示。

走出考场,考生自信而轻松的笑容在雨中格外动人。

频道精选

综合资讯
企业推广