当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

双峰三塘铺镇党员带头扶贫帮困暖人心

2018-06-08 10:32:56 来源:红网 作者:阳醉文 编辑:杨滋

共产党员戴超民致富不忘家乡,每年回家为贫困户送去大米等爱心物资。

贫困户在村部领取到爱心物资。

  红网时刻娄底6月8日讯(通讯员 阳醉文)6月7日,端午节临近,双峰县三塘铺镇欣坪村党员戴超民从长沙赶回家乡,走访慰问贫困家庭,为全村每个贫困户发放爱心大米一袋,皮蛋20个,贫困村民心里乐开了花,脸上绽放出幸福的笑容。

  当天,戴超民第一个去的就是贫困户邓邵熙家,老人72岁,长期坐轮椅,患有精神疾病,一家三口,儿子也患有精神疾病,妻子患乳腺癌。戴超民非常关心这个家庭,去年春节前为老人送去800元慰问金。

  戴超民对村里的贫困户都非常了解,去贫困户佘端钦家时,他记得6月8日是老人86岁生日,老人爱喝排骨汤,看望时,戴超民特意去买了大块排骨,连同大米、皮蛋一起送到家里。

  戴超民是一名普通共产党员,四十岀头,岀身于贫困家庭,很早就在外打拼,通过自己的艰苦奋斗,这几年生产生活条件得到了改善,家人的生活水平也逐步提高,可他没有忘记过去过的穷日子,时刻惦记着仍然生活拮据的父老乡亲。当他得知全村还有25户贫困户时,心情就很不平静,自此,他工作再忙也经常回村走访慰问贫困户,了解他们的生活疾苦,关心他们的生产生活。

  村支书佘凡林介绍,戴超民还是个热心肠,前些年,村里河沟的涵洞坏了,村民出入很不方便,他一个人不声不响借来电焊机,买来钢筋,忙了一天,硬是把涵洞修好,路面整平了,村民得知后纷纷为他点赞。

  戴超民说:“看见生活困难的村民,就想起生我养我饱受贫困的离世父母,我能体会到贫困户心里的滋味。现在全社会都在关注脱贫攻坚,扶贫帮困并不光是镇村干部的事,人人应该参与。我作为一个党员,更应起模范带头作用。”

频道精选

综合资讯
企业推广