当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

靖州:爱心人士助力高考 免费为考生送水

2018-06-08 12:09:08 来源:红网 作者:龙俊霓 编辑:康晓乔

爱心送水站。

  红网时刻6月8日讯(靖州分站通讯员 龙俊霓)6月7日,高考第一天。湖南省靖州县不少爱心人士和众多爱心企业开展了“爱心清凉,免费送水”活动,为高考考生助力加油。

  今年,是爱心人士李晓参加免费为考生送水的第三年,“我们也是从靖州一中学校毕业的,联合几个朋友为学弟学妹们贡献一点力量。这慢慢从平常的举动变成了一种习惯,每年到了这个时候我们都想着为这些学子们送水。我们也会把这个习惯保持下去,为我们靖州构建和谐社会贡献自己的力量。”李晓说。

  还有一些党员、爱心商家、出租车雷锋车队的送水志愿者们,穿梭在“陪考大军”的家长团之间,为考生和家长递上一瓶瓶矿泉水,成为了今年高考期间一道独特的风景。

  志愿者们告诉记者,举办送水活动会一直坚持下去,目的就是为了让考生及家长感受到社会的温暖,让考生增强考试的信心,减轻考生在酷暑中的烦躁心理,是为了通过微薄之力为考生提供方便,期望他们考出自信、考出理想的成绩。

频道精选

综合资讯
企业推广