当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

娄底推进区块链不动产登记四网互通项目

2018-06-08 17:50:21 来源:红网 作者:李梅花 编辑:于佳丽

6月6日下午,娄底召开区块链不动产登记四网互通项目协调会。

  红网时刻娄底6月8日讯(记者 李梅花)6月6日下午,湖南省娄底市召开区块链不动产登记四网互通项目协调会,专题调度项目具体事宜,确保项目顺利推进。

  “四网互通”系统投入运营后,所有房产交易记录会被完整记录在区块链上,能够对房产以往交易信息进行跟踪;对于涉及多个部门的同一业务,只需要具有相关权限即可,同时数据会即时送达相关部门,有利于加强部门间沟通协作,又不影响各部门自身管理要求。信息在国土、房产等部门仅需填报一次,审批流程进一步优化。群众只需向综合窗口提交“一套材料”即可,真正做到“让百姓少走路、让信息多跑路”。

  会议指出,区块链不动产登记四网互通项目作为娄底先行先试的切入点,项目实施完成后,将成为全国首个在不动产管理系统中使用区块链技术的城市,也是娄底市打造国家级区块链研究应用示范区的首个政务服务场景落地项目。各级各部门要提高认识,明确职责分工,形成工作合力,不折不扣落实各项任务。要按照各项任务的时间节点,把进度往前赶,认认真真、扎扎实实推进项目,力争在10月份之前把项目运营起来。

  市政协副主席苏旻,市财政局、市国税局、市地税局、市国土局、市房管局、万宝新区、市国投、北京金股链科技有限公司、湖南智慧政务区块链科技公司等相关部门和单位负责人出席会议。

频道精选

综合资讯
企业推广