当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省安监局召开大调研成果汇报会

2018-06-08 21:43:01 来源:红网 作者:汪衡 编辑:陈雪骅

6月8日上午,省安监局举行安全生产大调研成果汇报会。

  红网时刻记6月8日讯(记者 汪衡 实习生 罗翠)调查研究是谋事之基、发展之道。6月8日上午,湖南省安监局举行安全生产大调研成果汇报会,旨在总结调研中期情况,检验调研进展,开展成果交流,提升调研成效,进一步营造求真务实、干事创业的良好氛围。湖南省安委办主任、省安监局党组书记、局长李大剑出席会议并讲话。

  今年初,省安监局党组按照省委办公厅印发的《关于在全省大兴调查研究之风深入开展“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动的通知》要求,认真组织开展安全生产大调研活动。通过深入开展调查研究,深入基层,摸实情、访民意、理思路、出实招,落实推动湖南“落实安全生产主体责任年”总体要求,进一步实现体系化、措施化、载体化。活动开展以来,各级领导干部主动领题、踊跃参与,在安监局掀起了调查研究的热潮,形成了一批高质量的调研报告。

  汇报展示中,省安监局协调处、煤管二处、法规处、机关党委和信息调度中心负责人等5个处室就《落实企业安全生产主体责任研究》《娄底市利民煤矿矿区综合治理研究》《我省安全生产与应急管理法规政策体系现状调研》《机关党的建设与安全监管工作深度融合研究》《如何利用“七进”统筹安全生产宣教“大合唱”》等课题进行了汇报,集中回应了当前群众最关心、最期盼、最忧心的一系列重要问题,提出了一大批有思想、有见地、有创新的应对举措。

  会议指出,此次安监局“抓重点、补短板、强弱项”大调研活动开展以来,全局上下不推逶、不拖沓,坚持边学习讨论、边调查研究、边改进提升,大学习基础坚实,大调研手段到位,大改进见到实效,各项工作有序推进、成效显著。

  会议强调,调研过程是一个学习的过程,提升的过程,决策的过程,是安监工作必须要坚持的基本方法。全局上下要以大调研为安监工作新一轮创新发展的起点,在实干上下功夫,尽快将调研成果落实为推动发展的具体行动,转化为提升群众获得感幸福感的现实成果,以实绩论英雄,以实干创辉煌,书写安监工作发展的新篇章。

  会议由省安监局党组成员、副局长杨国庆主持,省安监局领导班子和各处室主要负责人以及全体党员干部参加会议。

频道精选

综合资讯
企业推广