当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

村村覆盖人人乐见 浏阳市举办文艺活动宣讲十九大精神

2018-06-08 21:14:13 来源:红网 作者:刘露 奚杰 王艳明 编辑:陈雪骅

6月8日晚,“党的十九大光辉照乡村”文艺村村演暨首场文艺演出在浏阳市举行。图为歌舞《十九大光辉照乡村》拉开活动帷幕。

一首《不忘初心》抒发新时代豪情。

快板舞《逐梦前行》。

情景剧《春到山乡》。

  红网时刻长沙6月8日讯(记者 刘露 通讯员 奚杰 王艳明)6月8日晚,“党的十九大光辉照乡村”文艺村村演暨首场文艺演出在湖南浏阳市举行。此次活动由浏阳市委、市政府主办,浏阳市委宣传部、浏阳市文体广电局承办。全市各乡镇(街道)相关负责人、村(社区)代表和方阵代表等共700余人一同观看演出。

  文艺演出在歌舞《十九大光辉照乡村》中拉开帷幕。一首《不忘初心》抒发着新时代的豪情;快板舞《逐梦前行》,引导观众一起重温党的十九大报告,感悟新时代、新思想;情景剧《春到山乡》展示了党的十八大以来,我国扶贫工作取得的巨大成就;花鼓小戏《杨柳青青》将“绿水青山就是金山银山”的理念融入说唱中,通俗易懂。器乐演奏《浏阳河》、武术表演《少年中国说》、舞蹈《水之灵》、歌舞《扬帆远航》等节目精彩纷呈,赢得了观众阵阵掌声。

  浏阳以此次活动为契机,从群众文艺团队中挑选骨干力量,成立了“党的十九大光辉照乡村”文化小康艺术团,围绕党的十九大精神主题,精心编排创作了一批群众喜闻乐见的文艺节目。接下来,艺术团将深入全市各乡镇(街道)、村(社区)进行巡演,把党的声音传到田间地头,实现党的十九大精神文艺宣讲村村覆盖、人人乐见。

  自党的十九大胜利召开以来,浏阳市委、市政府高度重视、精心组织、周密部署,切实把学深悟透党的十九大精神作为最重要的政治任务来推进。通过组织科级干部闭关轮训、丰富宣讲活动,开展党的十九大精神知识集中测试、知识抢答赛、主题演讲比赛等,推动党的十九大精神进机关、进村(社区)、进屋场、进企业、进学校、进家庭。

  接下来,浏阳还将运用更灵活的方式,组织“助推高质量发展,建设现代化浏阳”理论面对面研讨会、“互联网+宣讲”、“奋进新时代”微电影创作大赛等系列活动,持续掀起学习宣传贯彻热潮,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在浏阳“天天见”“天天新”“天天深”。

频道精选

综合资讯
企业推广