当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

怀化在湖南省率先开展后备力量群众性练兵大比武活动

2018-06-09 11:54:30 来源:红网 作者:陈宗昊 周仁 谢永东 编辑:马丽红

56式冲锋枪实弹射击对抗比武。

54式手枪实弹射击比武。

验靶统计成绩。

56式冲锋枪分解结合演示。

军事业务知识竞赛。

为获奖团队和个人颁奖。

  红网时刻6月9日讯(记者 陈宗昊 通讯员 周仁 谢永东)“手枪试射第一发打了个十环,我知道在部队打下的老底子还在。”6月8日上午,怀化市后备力量群众性练兵比武活动——百名专武干部比武竞赛圆满落幕,夺得54式手枪和56式冲锋枪实弹射击两个项目冠军的沅陵县北溶乡人武部干事潘方圆告诉记者,“尽管退伍八年,但枪声一响,我觉得我还是一个兵。”

  6月3日至8日,由怀化军分区、怀化市委组织部组织的百名专武干部比武竞赛拉开全市群众性练兵比武活动序幕。来自怀化205个乡镇街道办事处武装部的386名专武干部经过普训、初赛和选拔推荐,共有72人参加竞赛。

  竞赛分个人项目、团体项目与演示项目三类。个人项目包括基础体能测试、军事理论比武、队列指挥比武、56式冲锋枪实弹射击比武、54式手枪实弹射击比武、56式冲锋枪分解结合比武。团体项目有56式冲锋枪实弹射击对抗比武和军事业务知识抢答竞赛。演示项目分为56式冲锋枪分解结合演示和队列指挥演示。

  8日上午,所有竞赛和演示项目全部完成并举行总结表彰大会。湖南省军区动员局局长吴畏,怀化市委常委、怀化军分区司令员向型楚等有关领导到现场观摩了竞赛,并为获奖的团体和个人颁奖。

  吴畏表示,专武干部是基层武装工作的中坚和骨干,抓好专武干部能力素质,带动了整个基层武装工作的建设发展、整个民兵工作的建设发展。怀化市组织百名专武干部大比武是贯彻落实习近平主席群众性练兵活动号召的具体举措,在湖南省也是首例,通过普训普考形式把尖子集中起来比武,掀起了群众性练兵热潮。

  向型楚介绍,此次开展群众性大练兵比武活动,进一步提高了怀化国防后备力量支援打胜仗能力,激发基层专武干部干武装、抓武装的热情,掀起全市国防后备力量练兵热潮。下一步,将按照军分区党委研究的方案,年内将组织全市千名民兵连长大集训、万名基干民兵大练兵。

频道精选

综合资讯
企业推广