当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“我就是拳王”衡阳赛区即将开赛

2018-06-10 11:02:18 来源:红网 作者:宋美君 周亚丽 编辑:陈纲

2018“战·无极”“我就是拳王”衡阳赛区新闻发布会在丽波酒店举行。

  红网时刻衡阳6月10日讯(记者 宋美君 通讯员 周亚丽) 6月9日下午,记者从2018“战·无极”“我就是拳王”衡阳赛区新闻发布会上获悉,“我就是拳王”衡阳赛区将在6月至8月进行近两个月的精彩赛事。6月下旬将进行功夫达人秀的展演,7月将是擂台竞技选拔赛,8月进行赛区决赛,获得赛区冠亚军的选手,将代表衡阳参加全国总决赛,竞逐全国总冠军。

  发布会现场,志邦龙狮队带来了精彩的舞狮表演,更有传统武术的演绎让大家领略到南派功夫的魅力。同时也让大家对即将到来的“我就是拳王”衡阳赛区的比赛更加期待。

  2018赛季“我就是拳王”设置了擂台争霸、功夫达人秀、劲歌热舞三个项目。擂台争霸赛分为成年组和青少年儿童组,成年组以功夫全能技和功夫站立技(赛法斗攻霸级)规则进行竞赛,青少年组儿童组按赛法斗阿索级规则进行竞赛。擂台争霸赛每个赛区分为海选、封闭培训、实战三个部分。参加海选的选手通过基础技能关、专项技能关、实战技能关三关考验后进入训练营,培训结束后,通过称重、抽签,进行单败淘汰赛,决出赛区各级别冠军。

  功夫达人秀和劲歌热舞是“我就是拳王”特色的助赛项目,这是主办方为健身爱好者打造了一个全民健身擂台。功夫达人通过“我就是拳王”这个平台向全世界展现健康、快乐、幸福中国人。每一站比赛还将评选优秀展示奖,优秀选手还有机会随“战·无极”赛事到一带一路的十个国家,去进行功夫巡演,让全民健身,让中国功夫文化走向世界!

频道精选

综合资讯
企业推广